Prosecco mit Sternanissirup
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ EL Sternanissirup
- 1 Sternanis
- feine Zitronenschale
- Honigmelonenkugel
- 100 ml Prosecco kalt
- Sternanis-Sirup
- 1 Bio-Zitrone
- 8 Sternanis
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Für den Sirup nur das Gelbe der Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Mit Sternanis und Zucker im Wasser aufkochen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, etwa 10 Min. ziehen lassen. Den Sirup in ein verschließbares Gefäß geben und bis zur Verwendung kalt stellen. Sämtliche Zutaten für den Drink ins Glas geben und mit Schaumwein auffüllen.
2.
Für den Drink Prosecco und Sirup in ein Champagnerglas geben, mischen und mit Zitronenzesten und Melonenkugeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen