Prosecco mit Sternanissirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Prosecco mit Sternanissirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ EL Sternanissirup
1 Sternanis
feine Zitronenschale
Honigmelonenkugel
100 ml Prosecco kalt
Sternanis-Sirup
1 Bio-Zitrone
8 Sternanis
200 g Zucker
200 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sirup nur das Gelbe der Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Mit Sternanis und Zucker im Wasser aufkochen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Vom Herd nehmen, etwa 10 Min. ziehen lassen. Den Sirup in ein verschließbares Gefäß geben und bis zur Verwendung kalt stellen. Sämtliche Zutaten für den Drink ins Glas geben und mit Schaumwein auffüllen.

2.

Für den Drink Prosecco und Sirup in ein Champagnerglas geben, mischen und mit Zitronenzesten und Melonenkugeln servieren.