Rosa Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosa Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
75 g
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
150 g
kalte Butter
1
Milch zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterSalzZitroneMilch

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit gesiebtem Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig gut messerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und aufs Blech legen. Die Eigelbe mit etwas Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Dekorzucker bestreuen. Die Plätzchen in 8-12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.