Rosa Plätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit gesiebtem Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig gut messerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und aufs Blech legen. Die Eigelbe mit etwas Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Dekorzucker bestreuen. Die Plätzchen in 8-12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen