Herztörtchen mit rosa Erdbeersahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herztörtchen mit rosa Erdbeersahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
Für die Erdbeersahne
4 Blätter weiße Gelatine
200 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
300 ml Schlagsahne
75 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerZitronensaftGelatineEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorhheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und nach und nach alles unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft und Rosenwasser fein pürieren.
6.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, 1 EL Erdbeerpüree unterrühren und unter das restliche Püree rühren. Die Sahne unterziehen.
7.
Mit Hilfe eines Herzausstechers 12 Herzen (á ca. 8 cm Durchmesser) aus der Biskuitmasse schneiden.
8.
Jedes Herd mit der Erdbeersahne bestreichen, je 3 Herzen aufeinander setzen, leicht andrücken und für 2 Stunden n den Kühlschrank stellen. Mit Rosenblütenblätter bestreut servieren.
Saisonales Frühstück
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

68
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite