0

Sachertorte

Sachertorte
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
Für die Füllung
200 g
Für den Guss
200 g
200 g
Außerdem
gemahlene Mandeln für die FormJetzt bei Amazon kaufen!
Zum Dekorieren
Zuckerblüte Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
Schritt 2/10
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/10
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 4/10
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
Schritt 5/10
streichen.
Schritt 6/10
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
Schritt 7/10
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
Schritt 8/10
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 9/10
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen, trocknen lassen.
Schritt 10/10
Zum Servieren nach Belieben mit Zuckerblüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages