Sachertorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Außerdem
- Butter
- gemahlene Mandelkerne für die Form
- Zum Dekorieren
- Zuckerblüte Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen, trocknen lassen.
10.
Zum Servieren nach Belieben mit Zuckerblüten garnieren.
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