Stern-Eistorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 5 Eigelbe
- 2 EL Puderzucker
- 75 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 200 g Mandelspekulatius
- 2 Bio-Orangen (Saft)
- Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit dem Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig rühren.
2.
Zerkleinerte Schokoladen in der warmen Eiermasse schmelzen. Das Spekulatiusgewürz untermischen. Die Eiercreme abkühlen lassen und die Sahne unterrühren. Die Masse in die gefettete Form füllen. Zugedeckt ca. 5 Std. ins Gefriergerät stellen.
3.
Zum Servieren die Spekulatius mit einem Nudelholz fein zerbröseln und in einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken.
4.
Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Torte auf eine Platte stürzen, mit den Bröseln bedecken und die Mitte mit Schokoröllchen verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen