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Gebäck zu Neujahr
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 170 g kalte Butter
- Außerdem
- ½ Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt
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Produktempfehlung
Am besten einige Tage vor Neujahr backen und die Plätzchen in einer Plätzchendose aufbewahren, damit sie schön mürbe werden.
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und die Sahne hineingeben. Die kalte Butter in Stückchen außen herum häufen und mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 45 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen, nach Belieben Schweine, Pilze oder Kleeblätter ausstechen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten hell backen.
4.
Das Mark der Vanilleschote mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.
5.
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und noch heiß in der Zuckermischung wenden, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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