bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
bookmark_border
URL kopieren
chat_bubble
Kommentar
Pinterest
Nächster Artikel
Christian Rach - der Lebensmitteltester

Klassisch & fantastisch: Nudelsalat mit Pesto

Von Christian Rach
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Nudelsalat mit Pesto

Ob beim Umzug, für die Party oder das Büro: Dieser Nudelsalat mit selbst gemachtem Pesto schmeckt bei jeder Gelegenheit, macht satt und glücklich.

0
Drucken

Nudelsalat mit Pesto

Zutaten für das Pesto (etwa 300 ml)

  • 80 g Pinienkerne
  • 100 g (ca. 5 Bund) Basilikumblätter
  • 50 g (5 Bund) Petersilienblätter
  • 80 g Pecorino (italienischer Hartkäse aus Schafsmilch)
  • 125 ml feinstes Olivenöl
  • 1 junge Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Abdecken

Zutaten für den Nudelsalat 6-8 Portionen (etwa 1 Liter)

  • 300 g Nudeln, z. B. Creste di gallo, Penne, Rigatoni oder Fussili
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g halb getrocknete Tomaten (erhältlich in Delikatess-Geschäften oder selbst gemacht)
  • 6 EL Pesto 
  • 5 EL entsteinte schwarze Oliven in Öl
  • 2 EL Kapern
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
  • evtl. 1 Handvoll Rucola

Zubereitungsschritte (etwa 40 Minuten)

  1. Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Temperatur goldbraun rösten.
  2. Basilikum und Petersilie waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Pecorino in Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto in ein Schraubglas füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken.
  4. Im Kühlschrank hält sich das Pesto mehrere Wochen. Sobald Pesto aus dem Glas entnommen wird, den Rand sorgfältig mit einem sauberen Tuch abwischen und das Pesto wieder mit einer Schicht Olivenöl bedecken.
  5. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser etwas abkühlen und abtropfen lassen.
  6. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Halb getrocknete Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Salat mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  7. Nach Belieben kurz vor dem Servieren geputzten und gewaschenen Rucolasalat unterheben.

Das Rezept für den Nudelsalat mit Pesto gibt es hier noch mal.

Zum Nudelsalat-Rezept ►


AUS DIESEM BUCH
Image of Das Gästebuch: Kochen für besondere Anlässe
VON AMAZON
UVP: 9,95 €
Preis: 5,90 €

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Rowenta Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 219,99 €
111,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Rowenta Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 379,99 €
209,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Rowenta Staubsauger
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
64,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar