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Smart und fix- Rezepte für den Thermomix

Apfelbrot und Herbstbrot mit Kürbis

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Apfelbrot

Smart und fix: Unsere Gastautorin Sonja präsentiert uns zwei herbstliche Brote aus dem Thermomix.

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Wie wäre es mal wieder mit einer leckeren Brotzeit?

Selbstgebackenes Brot schmeckt immer noch am besten und erfüllt die Küche mit einem wunderbaren Duft. Wir zeigen Ihnen zwei Rezepte, die perfekt in den Herbst passen. 

Schnelles Apfelbrot – sehr saftig

Dieses Leckere Apfelbrot ist eine tolle Alternative zu Früchtebrot. Das fettarme und ballaststoffreiche Brot bleibt für einige Tage saftig und frisch. Um noch mehr Nährstoffe zu halten, empfiehlt es sich, die Äpfel nicht zu schälen. Das erspart zusätzliche Arbeit! Mit dem Thermomix® ist das Brotbacken ein Kinderspiel.

Die Zutaten

  • 500g Äpfel, geviertelt und entkernt
  • 1 El Zitronensaft
  • 100g braunen Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder eine gehäufte Messerspitze gemahlene Vanille
  • 150g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
  • 150g Rosinen
  • 500g Dinkelmehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Lebkuchengewürz

Nach Belieben zum Verzieren:

  • getrocknete Apfelscheiben (vorher ein paar Stunden einweichen, damit sie beim Backen nicht verbrennen)
  • gehobelte/ gehackte Nüsse

Die Zubereitung des Apfelbrotes im Thermomix®

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze / 180°C Umluft vorheizen.
  2. Kastenform mit Backpapier auskleiden.
  3. Apfelviertel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und für 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  4. Backpulver und Gewürze mit dem Mehl vermischen.
  5. Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und für 3 Min./ Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  6. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und nach belieben mit Apfelscheiben und Nüssen belegen.
  7. Das Brot für etwa 60 Minuten backen, nach 15 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 170°C O-U-Hitze / 150°C Umluft reduzieren.
  8. Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.

Weitere leckere Rezepte mit dem Thermomix® finden Sie auch auf dem Blog Cookie und Co.

Auf der nächsten Seite finden Sie ein Rezept für ein Herbstbrot mit Kürbis.

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EAT SMARTER Kochbuch-Empfehlungen

Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix

mixtipp Profilinie: KAPPs Brot: Rezepte für den Thermomix®

Low Carb Brot Backbuch: für den Thermomix mit leckeren Aufstrichen


Sie haben keinen Thermomix?

Sie besitzen keinen Thermomix, möchten aber gerne die Rezepte unserer Gastblogger nachkochen? Eine Alternative können preiswerte Küchengeräte vom Discounter sein, die mit ähnlichen Funktionen ausgestattet sind. Welche Alternativgeräte im Handel erhältlich sind und was diese leisten können, erfahren Sie in unserem Vergleichscheck.

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