Das ultimative Low-Carb-Weihnachtsmenü!

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 14. Mai. 2024
Low-Carb Weihnachtsmenü

Nächste Woche ist Heiligabend – und sicherlich planen auch Sie so langsam Ihr Festmenü. Wer sich nach dem Low-Carb-Prinzip ernährt, der steht vor der Frage, was statt Kartoffelklößen und Schokoladensoufflé so auf dem Tisch landen könnte. Die Suche nach den passenden Rezepten hat ein Ende: Hier kommt ein köstliches – und festliches! – 3-Gänge-Low-Carb-Menü für Weihnachten.

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Wenig Kohlenhydrate, voller Genuss: Mit diesem Weihnachtsmenü kommen all die auf ihre Kosten, die sich nach dem Low-Carb-Prinzip ernähren. Das 3-Gänge-Menü enthält nur 35 Gramm Kohlenhydrate insgesamt. 

Zur Vorspeise und zum Hauptgericht gibt es jeweils aber auch eine vegetarische Variante. Viel Spaß beim Nachkochen!

Low-Carb-Vorspeise: Feines Fischtatar

Pro Portion: 4 g KH, 281 kcal, 14 g Fett, 33 g Eiweiß

Fisch vom Feinsten: Lachs und Zander liefern viele Proteine, ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin C und D. Und auch optisch macht das feine Fischtatar ordentlich etwas her!

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Low-Carb-Vorspeise Fischtatar

Vegetarische Alternative: Winterlicher Feldsalat mit gehobeltem Ziegenkäse

Pro Portion: 8 g KH, 227 kcal, 18 g fett, 6 g Eiweiß

Auch Walnüsse liefern gesunde Omega-3-Fettsäuren, die normalerweise in großen Mengen in Seefisch stecken. Im Feldsalat stecken zudem viel Eisen und Vitamin C.

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Low-Carb-Vorspeise Winterlicher Feldsalat

Das Low-Carb-Hauptgericht: Gefüllte Perlhuhnbrust auf rotem Sauerkraut

Pro Portion: 8 g KH, 236 kcal, 6 g Fett, 34 g Eiweiß

Statt fetter Gans servieren wir dieses Jahr lieber leichtes Geflügel! Tipp: Wenn Sie keine Perlhuhnbrust bekommen, dann können Sie auch Hähnchen- oder Putenbrustfilet verwenden.

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Low-Carb-Hauptgericht: gefüllte Perlhuhnbrust

Vegetarische Alternative: Crêpe-Päckchen mit karamellisierten Schwarzwurzeln

Pro Portion: 14 g KH, 205 kcal, 13 g Fett, 5 g Eiweiß

Top 10 Low-Carb-Kochbücher

Schwarzwurzeln sind ein echtes Supergemüse und stecken voller gesunder Nährstoffe – darunter Vitamin B, E und C, die Mineralstoffe Phosphor, Eiweiß und Kalzium und reichlich vom Ballaststoff Inulin, der die Fettverbrennung ankurbelt.

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Vegetarisches Low-Carb-Hauptgericht

Das Low-Carb-Dessert: Cranberry-Gelee mit Gewürzmilchschaum

Pro Portion: 17 g KH, 98 kcal, 1 g Fett, 3 g Eiweiß

Ein leichtes Fruchtgelee mit weihnachtlichen Aromen – der perfekte Abschluss eines köstlichen Menüs.

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Leckeres Low-Carb-Dessert

TIPP Ob klassisch, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch: In unserem großen Weihnachtsspecial finden Sie noch viele weitere leckere Rezepte fürs Fest!

Nicole Benke

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