Vorspeisen zu Weihnachten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
37 Vorspeisen zu Weihnachten Rezepte von EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
5
(24)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs Rezept

30 Min.

100 Min.

314 kcal

85
Möhrensalat auf Avocadocreme Rezept
Figurbewusst genießen
5
(12)

25 Min.

25 Min.

241 kcal

91
Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip Rezept

20 Min.

20 Min.

142 kcal

96
Lachstatar mit Avocado Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(10)

20 Min.

20 Min.

521 kcal

89
Crostini mit Lachs Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
5
(6)

15 Min.

15 Min.

Lachs-Gurken-Sandwich im Glas Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

30 Min.

30 Min.

Lachscarpaccio mit Meerrettich-Nockerln Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
5
(5)

10 Min.

10 Min.

260 kcal

Pastinaken-Möhren-Suppe Rezept
Vegetarisch abnehmen
5
(5)

40 Min.

40 Min.

230 kcal

94
Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

45 Min.

191 kcal

79
Rote-Bete-Tatar Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

20 Min.

358 kcal

92
Süßkartoffel-Blumenkohl-Suppe mit Za'atar Rezept

25 Min.

25 Min.

392 kcal

98
Cremige Kartoffelsuppe mit Speck Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(2)

20 Min.

40 Min.

382 kcal

84
Radicchio-Fenchel-Salat mit Walnusskernen Rezept
Figurbewusst genießen
5
(2)

20 Min.

20 Min.

445 kcal

83
Karamellisierte Zwetschgen mit Montello-Mousse und Radicchio-Rucola-Salat Rezept

30 Min.

210 Min.

783 kcal

82
Maronencremesuppe Rezept
Saisonale Küche

mit getrockneten Tomaten und Grana Padano-Crackern

5
(2)

25 Min.

25 Min.

398 kcal

90
Crostini mit Grana Padano-Creme und Rote Bete-Apfel-Tatar Rezept

25 Min.

25 Min.

153 kcal

79
Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons Rezept
Vegan für Genießer
4.833335
(12)

20 Min.

35 Min.

367 kcal

93
Kohlsalat mit Orange Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

479 kcal

86
Rote Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt Rezept
Vegan für Genießer
4.76923
(13)

15 Min.

45 Min.

433 kcal

95
Spitzkohl-Kartoffel-Strudel Rezept
Klassiker mal anders
4.545455
(11)

60 Min.

105 Min.

564 kcal

89
Lachstatar auf Selleriepuffern Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

mit Äpfeln

5
(4)

35 Min.

35 Min.

319 kcal

88
Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel Rezept

30 Min.

30 Min.

343 kcal

90
Steckrüben-Rösti mit Taleggio und Chicorée Rezept

30 Min.

30 Min.

431 kcal

79
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Rote-Bete-Graved-Lachs mit Roggen-Crisps Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(2)

40 Min.

1480 Min.

445 kcal

79
Möhrensuppe mit Physalis Rezept
Gesunder Feierabend
5
(2)

35 Min.

35 Min.

233 kcal

93
Avocado-Lachs-Pfannkuchen-Torte Rezept
Klassiker mal anders
5
(1)

60 Min.

120 Min.

489 kcal

85
Chicorée mit Lachs-Ceviche Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.923075
(13)

40 Min.

40 Min.

210 kcal

100
Zwiebelsuppe mit überbackenem Vollkornbaguette Rezept

20 Min.

40 Min.

259 kcal

93
Hand-Pies mit Tomaten-Haselnuss-Rosmarin-Füllung Rezept
Clean Eating für Gäste
4.8
(10)

40 Min.

60 Min.

107 kcal

93
Gefüllte Radicchiopäckchen mit Orangenfilets Rezept

30 Min.

30 Min.

121 kcal

90
Süßkartoffelpuffer mit Entenbrust Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

393 kcal

84
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Gebeizter Lachs mit Mohn-Blini Rezept
Klassiker mal anders
4.5
(12)

60 Min.

60 Min.

556 kcal

83
Papaya auf Matjes im Glas Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4
(1)

20 Min.

80 Min.

475 kcal

97

Neben den Geschenken spielt vor allem das Essen an Weihnachten eine große Rolle. Das Weihnachtsmenü bildet den Mittelpunkt der Festtage. Sie haben schon ein Menü für Heiligabend im Kopf, Ihnen fehlt aber noch die richtige Vorspeise zu Weihnachten? EAT SMARTER hat für Sie köstliche Vorspeisen zusammengestellt, die schnell zubereitet sind und Appetit auf mehr machen.

Wenn Sie an Weihnachten nicht viel Zeit zum Kochen haben ist die Rote-Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt genau die richtige weihnachtliche Vorspeise für Sie. Oder aber Sie entscheiden sich für hübsche Süßkartoffel-Canapés mit Ziegenkäse-Dip. Vielleicht wollen Sie Ihre Gäste aber auch mit einer exquisiten Vorspeise, wie den gebeizten Lachs mit Mohn-Blini, überraschen? Wie auch immer Sie sich entscheiden, diese Rezepte bietet Ihnen eine große Auswahl, mit denen Ihre Vorspeise der perfekte Einstieg ins weihnachtliche Festessen wird.

Weihnachtliche Vorspeisen ohne Stress

Weihnachten kann manchmal ganz schön anstrengend sein. Neben der Organisation von Feiern und dem Einkaufen von Geschenken wollen Sie auch ein perfektes Festmenü an Heiligabend servieren? Damit das Weihnachtsessen für Sie nicht zum Stressfaktor wird, sollten Sie sich einen Zeitplan und eine übersichtliche Einkaufsliste für Ihre Rezeptideen erstellen. So verschaffen Sie sich einen groben Überblick und können die einzelnen Zutaten für Ihr Weihnachtsmenü rechtzeitig besorgen.

Um an Heiligabend mehr Zeit mit Ihrer Familie und weniger Zeit in der Küche zu verbringen, ist es ratsam, Speisen mit kurzer Garzeit oder Gerichte zu wählen, die sich schon am Vortag zubereiten lassen und nur noch aufgewärmt oder serviert werden müssen. Sie können zum Beispiel als Weihnachts-Vorspeise eine der wunderbar vollmundigen EAT SMARTER Wintersuppen (wie z. B. Maronencremesuppe) oder auch Wintersalat (z. B. aus Sellerie oder Rote Bete) zubereiten. Genauso schnell zubereitet sind Canapés und Pasteten.

Natürlich können Sie das Weihnachtsessen auch gemeinsam mit Ihren Freunden oder Ihrer Familie zubereiten. Das schafft nicht nur gute Stimmung, sondern erlaubt es Ihnen auch trotz perfektem Dinner viel Zeit mit Ihren Liebsten zu verbringen.

Erste Hilfe bei Völlegefühl

Sie haben beim Weihnachtsessen über die Stränge geschlagen und werden jetzt von einem Völlegefühl oder Sodbrennen geplagt? Bitterstoffe unterstützen die Verdauung nach einer Völlerei. Als absolute Wunderwaffe gelten Artischocken: Der in ihnen enthaltene Bitterstoff Cynarin stärkt die
 Gallen- und die Leberfunktion, der hohe Ballaststoffgehalt von Blattenden und
 Artischockenboden bringt die Verdauung auf Trab.

Verzichten Sie lieber auf den Verdauungsschnaps, denn der Alkohol lockert zwar die Magenmuskulatur, sorgt aber auch dafür, dass die Speisen länger als normal im Magen-Darm-Trakt verweilen. Um den Verdauungsprozess zu beschleunigen, sollten Sie stattdessen auf einen magenberuhigenden Fencheltee setzen oder etwas Kümmel kauen.

Auch wenn es schwer fällt: Bewegung hilft gegeg die Verdauung. Wer an Weihnachten mit der Familie geschlemmt und zu viele kcal aufgenommen hat, sollte nach dem Essen spazieren gehen – dadurch wird die Muskulatur angeregt, die dafür sorgt, dass die Nahrung im Verdauungstrakt weitergeleitet wird. EAT SMARTER wünscht Ihnen ein frohes und geruhsames Weihnachtsfest!

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