Feine Fenchelcremesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei weniger als 250 Kalorien kommen reichlich Vitamine und Mineralstoffe sowie eine gute Portion hochwertiges Eiweiß in den Suppenteller! Und das Beste: Die würzige Fenchelcremesuppe sättigt wunderbar, ohne zu belasten.
Eine Fenchelcremesuppe als Lustmacher? Warum nicht: Das in den Muscheln reichlich enthaltene Zink hebt tatsächlich den Testosteronspiegel, während Anis die weibliche Libido anregen soll.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g kleine Kartoffeln (2 kleine Kartoffeln)
- 2 kleine Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Geflügelbrühe
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 Lorbeerblatt
- 5 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 4 Jakobsmuscheln (küchenfertig; mit Rogen)
- 1 EL Anislikör (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 1 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-1-6407.jpg)
Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknolle in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 2 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-2-6407.jpg)
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 3 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-3-6407.jpg)
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 4 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-4-6407.jpg)
Brühe, Safran und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten kochen lassen.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 5 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-5-6407.jpg)
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit einer Suppenkelle durch ein feines Sieb in einen 2. Topf streichen.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 6 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-6-6407.jpg)
Die Sojacreme zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 7 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-7-6407.jpg)
Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten.
![Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 8 Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/feine-fenchelcremesuppe-zubereitung-schritt-8-6407.jpg)
Nach Belieben mit Anislikör ablöschen und vom Herd nehmen. Das Fenchelgrün hacken, mit den Jakobsmuscheln in die Fenchelcremesuppe geben und servieren.
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