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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Fenchelcremesuppe

mit Jakobsmuscheln und Safran

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feine Fenchelcremesuppe

Feine Fenchelcremesuppe - Edle und anregende Vorspeise für ein romantisches Menü zu zweit

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223
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Fenchelknolle (ca. 300 g)
2
kleine Kartoffeln (ca. 100 g)
2
kleine Schalotten
2 EL
350 ml
1 Msp.
1
5 EL
4
Jakobsmuscheln (küchenfertig; mit Rogen)
1 EL
Anislikör (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 1

Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknolle in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Schritt 4/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 4

Brühe, Safran und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 5

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit einer Suppenkelle durch ein feines Sieb in einen 2. Topf streichen.

Schritt 6/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 6

Die Sojacreme zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 7

Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten.

Schritt 8/8
Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 8

Nach Belieben mit Anislikör ablöschen und vom Herd nehmen. Das Fenchelgrün hacken, mit den Jakobsmuscheln in die Suppe geben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Absolut lecker! Selleriestangen passen auch wunderbar in die Supper.
 
Ich fande dieses Rezept fantastisch!! Anis Likör und Sojacreme habe ich weg lassen und trotzdem hat uns sehr gut gefallen.
 
Ich habe das Rezept ausprobiert, NACH den Festtagen. War/ist absolut der Hammer!!!! Kein Stundenlanges in der Küche stehen, sah wunderschön aus, nicht zu schwer UND war total lecker!!! Werde ich unseren nächsten Gästen zur Vorspeise servieren. Hatte für die Zubereitung 20 Min.
 
Anstatt Jakobsmuscheln habe ich 3 Speckscheiben vom Biobauern leicht verflochten und angebraten. Anstatt Sojakochcreme habe ich Haferkochcreme verwendet. Dann die Suppe im Weckglas serviert und mit dem gebratenen Speck garniert. Auch sehr lecker.
 
Sehr lecker! Wir haben statt der Jakobsmuscheln in Speck ausgebratene Steinchampignon ( ca 6 Stück ) verwendet.

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