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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalische Gemüsesuppe

mit Kichererbsen und Koriander

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Orientalische Gemüsesuppe
305
kcal
Brennwert

Orientalische Gemüsesuppe - Feine Schärfe und fruchtige Säure machen das Löffeln zum Hochgenuss

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Viel Geschmack und jede Menge wertvoller Nährstoffe stecken in dem aromatischen Eintopf: Kichererbsen glänzen mit Ballast- und Mineralstoffen; das frische Gemüse und die Orangen bringen den gesamten Tagesbedarf an Vitamin E und C.

Die Suppe soll ganz vegan sein? Kein Problem, dann ersetzen Sie den Frischkäse durch weichen Seidentofu.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien305
1 Portion enthält
Brennwert305
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,6
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16
BE3
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg197
Vitamin A/mg2,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg15,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg151
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg14,2
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg135
Kalium/mg991
Kalzium/mg415
Magnesium/mg131
Eisen/mg8,5
Jod/μg36
Zink/mg2,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitruspresse, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 2 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Suppenkelle

Zutaten

für 2 Portionen
2
Möhren (ca. 200 g)
1
große Fenchelknolle (ca. 400 g)
1
2
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
1 EL
1
getrocknete Chilischote
2 Stück
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
½ l
klassische Gemüsebrühe
2
150 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
½ Bund
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Fenchel waschen, putzen, etwas frisches Grün beiseitelegen. Knolle halbieren, den harten Mittelstrunk herausschneiden und den Fenchel in Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 3/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Chili, Sternanis, Kreuzkümmel und Piment zugeben. Unter Rühren dünsten, bis die Gewürze duften.

Schritt 5/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Möhren und Fenchel zugeben und weitere 3 Minuten dünsten, dabei häufig rühren.

Schritt 6/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe dazugießen und aufkochen.

Schritt 7/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7

Orangen halbieren, auspressen und den Saft zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, zur Suppe geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. In tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.

Schritt 10/10
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10

Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken aus dem Frischkäse formen und auf die Suppe setzen. Koriander darüberstreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Genial, die Suppe ist der "burner". Eine schöne Schärfe durch den Ingwer und die Chili-Schote, fruchtig dank der Orange, die Kichererbsen wirken sättigend und die Sternanis,Kreuzkümmel.... schaffen das Erlebnis von 1001 Nacht.
 
wahnsinnig lecker!!!! Ich habe leider keine getrocknete Sternanis bekommen, stattdessen eine frische Sternenfrucht in Scheiben geschnitten (drei - vier) und mit angebraten.
 
Fand die Suppe sehr lecker und absolut gelungen, vor allem mal ne echte Alternative zum klassischen Gemüseeintopf :-) Tolle Mischung mit Fenchel und den vielen Gewürzen, dann noch der Orangensaft - mmh! Und durch die Kichererbsen ist die Suppe angenehm sättigend. Den Frischkäse oben drauf brauch ich nicht unbedingt, find die Suppe pur noch besser.

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