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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter

mit kernig-fruchtiger Füllung

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter
292
kcal
Brennwert

Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter - Ganz altmodisch, ganz einfach und sooo gut!

6
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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Muss denn Süßes immer Sünde sein? Nicht, wenn es so viele wertvolle Nährstoffe hat wie der Nachtisch-Klassiker! Er strotzt nur so vor Ballaststoffen, Vitamin C und B! Mandeln geben Biss und gleichzeitig wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die Trockenfrüchte enthalten viel Magnesium.

Darf\'s ein bisschen üppiger sein? Dann gönnen Sie sich doch zur Abwechslung feines Vanilleeis zu den heißen Äpfeln und streuen Sie ein paar gehackte Mandeln mehr darüber.

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien292
1 Portion enthält
Brennwert292
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g10
Ballaststoffe/g7,5
BE4,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg42
Kalium/mg633
Kalzium/mg161
Magnesium/mg53
Eisen/mg1,9
Jod/μg11
Zink/mg0,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Kernausstecher

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL
getrocknete Kirschen
1 EL
getrocknete Cranberrys
1 EL
6 EL
2
säuerliche Äpfel (à 200 g)
1 EL
gehackte Mandeln
½
1 EL
150 g
2 EL
Eierlikör (nach Belieben)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Kirschen, Cranberrys und die Sultaninen mit 2 EL Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und einweichen.

Schritt 2/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 2

Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

Video Tipp
Einen Apfel mit dem Kernausstecher entkernen
Schritt 3/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 3

Gehackte Mandeln zu Kirschen, Cranberrys und Sultaninen geben und alles miteinander mischen.

Schritt 4/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 4

Die Mischung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und in eine Auflaufform setzen.

Schritt 5/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 5

Mit dem restlichen Apfelsaft übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

Schritt 6/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit dem Zucker mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten
Schritt 7/7
Bratäpfel auf Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 7

Den Vanillezucker mit dem Joghurt und nach Belieben Eierlikör glattrühren. Auf Teller geben, je 1 Bratapfel daraufsetzen und servieren.

Kommentare

 
Kleiner Tip, Cranberries statt Cranberry.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Korrekter Plural: Cranberrys.
 
Eine schöne Alternative zu unserem traditionellen Rezept, bei dem Dominosteine zerkrümelt und in die Äpfel gegeben werden!
 
Kann man auch statt gehackte Mandeln gehackte Cashewkerne nehmen oder müssen die Mandeln blanchiert sein? EAT SMARTER sagt: Sie können gern auch gehackte Cashewkerne nehmen. Sie sind nur nicht ganz so knackig.
 
Da freuen sich nicht nur die Kinder bei uns, sondern ebenso die großen Naschkatzen! Tolle Idee, noch Trockenfrüchte mit reinzutun. Wir haben gesündigt und Vanille-Eis dazu gegessen und für die Erwachsenen gab's oben noch einen schönen Schuss Eierlikör oben drüber - die Idee des Jahrhunderts!!!!! =)
 
Mein Kinder haben sich riesig gefreut, ein Nachtisch wie auf dem Schützenfest! Durch das Trockenobst war es nicht ganz günstig, dafür aber so köstlich.

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