3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Entenbrust auf Glasnudelsalat

mit Gurke, Erdnüssen und Thai-Basilikum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Entenbrust auf Glasnudelsalat

Entenbrust auf Glasnudelsalat - Erfrischend, leicht und exotisch gewürzt: sättigender Salat nach Asia-Art

3
Drucken
375
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen. Entenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen.

Schritt 2/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 2

Entenbrust mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 8-9 Minuten knusprig braten.

Wie Sie Entenbrustfilet perfekt anbraten
Schritt 3/8

Entenbrust umdrehen: auf die Fleischseite legen, leicht salzen und pfeffern und noch 2-3 Minuten braten.

Schritt 4/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 4

Fleisch aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Schritt 5/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 5

Glasnudeln gut abtropfen lassen, mit einer Küchenschere etwas klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 6/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 6

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zu den Nudeln geben.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 7

Die Limette auspressen. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Honig verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unterheben.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 8

Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller geben. Erdnüsse hacken und darüberstreuen.

Wie Sie Entenbrustfilet gekonnt in Scheiben schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe statt der Ente französische Perkhuhnkeulen genommen, es war so super lecker!
 
superlecker !!
 
Ein pfiffiger Salat, hat mir gut gefallen und geschmeckt! Ist einfach zubereitet, aber was besonderes. Wirklich lecker mit der knackigen Gurke dazwischen und dem leckeren Dressing. Und schön, dass die Haut dran bleibt, schmeckt mir immer am besten!! :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages