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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Entenbrust auf Glasnudelsalat

mit Gurke, Erdnüssen und Thai-Basilikum

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Entenbrust auf Glasnudelsalat
375
kcal
Brennwert

Entenbrust auf Glasnudelsalat - Erfrischend, leicht und exotisch gewürzt: sättigender Salat nach Asia-Art

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Entenbrust liefert reichlich Eiweiß und blutbildendes Eisen, dabei aber nicht allzu viel Fett. Wer den Fettanteil weiter reduzieren will, entfernt vor dem Anrichten einfach die Haut! Glasnudeln sind fast fettfrei, dafür aber reich an sättigenden Kohlenhydraten und (wie das Entenfleisch) an Eiweiß.

Noch exotischer schmeckt dieser raffinierte Salat, wenn Sie statt der vielleicht allzu bekannten Erdnüsse Cashewkerne oder gerösteten Sesamsamen darüberstreuen. Bei Sesam haben Sie auch noch den Vorteil, dass er besonders wenig Fett enthält.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien375
1 Portion enthält
Brennwert375
Eiweiß/Protein/g36
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g2
BE2
Cholesterin/mg69
Harnsäure/mg222
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg13,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg55
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg15
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg8
Kalium/mg493
Kalzium/mg54
Magnesium/mg58
Eisen/mg4,4
Jod/μg4
Zink/mg3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen

Zutaten

für 2 Portionen
75 g
1
Entenbrustfilet (ca. 250 g)
1
1
rote Zwiebel
1
1 EL
1 EL
1 TL
1 TL
4 Stiele
Thai-Basilikum oder Minze
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen. Entenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen.

Schritt 2/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 2

Entenbrust mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 8-9 Minuten knusprig braten.

Video Tipp
Wie Sie Entenbrustfilet perfekt anbraten
Schritt 3/8

Entenbrust umdrehen: auf die Fleischseite legen, leicht salzen und pfeffern und noch 2-3 Minuten braten.

Schritt 4/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 4

Fleisch aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Schritt 5/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 5

Glasnudeln gut abtropfen lassen, mit einer Küchenschere etwas klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 6/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 6

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zu den Nudeln geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 7

Die Limette auspressen. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Honig verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/8
Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 8

Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller geben. Erdnüsse hacken und darüberstreuen.

Video Tipp
Wie Sie Entenbrustfilet gekonnt in Scheiben schneiden

Kommentare

 
Ich habe statt der Ente französische Perkhuhnkeulen genommen, es war so super lecker!
 
superlecker !!
 
Ein pfiffiger Salat, hat mir gut gefallen und geschmeckt! Ist einfach zubereitet, aber was besonderes. Wirklich lecker mit der knackigen Gurke dazwischen und dem leckeren Dressing. Und schön, dass die Haut dran bleibt, schmeckt mir immer am besten!! :-)

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