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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dattelplätzchen

mit Ingwer

Dattelplätzchen

Dattelplätzchen - Kleine Kraftpakete für zwischendurch – kernig und fruchtig zugleich

125
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Jetzt hier kaufen!30 frische Datteln (ca. 350 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g geschälte Mandeln
50 g Hirse
½ Bio-Orange
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
2 Eier
50 g Weizenschrot
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

2 kleine Schüsseln, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Backpapier, 2 Backbleche, 1 Blitzhacker, 1 Rührschüssel, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 1
1

Datteln entsteinen und fein hacken.

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 2
2

Mandeln grob hacken.

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 3
3

Hirse im Blitzhacker fein mahlen.

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 4
4

Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben.

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 5
5

Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 6
6

Datteln, Mandeln, Orangenschale und Ingwer mischen.

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 7
7

Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 8
8

Dattelmischung, Hirse und Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.

Dattelplätzchen Zubereitung Schritt 9
9

Den Teig esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten hellbraun backen; im Umluftherd bei 130 °C beide Bleche gleichzeitig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe Mehl und Zucker rangemacht, dann waren sie lecker.
 
Superleckere süße Plätzchen und trotzdem unverschämt gesund. Bravo! Habe Mandeln mit Schale, teilweise getrocknete Dattel und Buchweizenschrot verwendet. So waren die Plätzchen obendrein glutenfrei. Der Ingwer gibt dem ganzen einen frischen Kick. Chefkoch.de kann man echt knicken. Eatsmarter gefällt mir richtig gut. Danke fürs Rezept!
 
Wie lange sind die Plätzchen haltbar? EAT SMARTER sagt: Die Dattelplätzchen schmecken frisch am besten. Zum Aufbewahren geben Sie sie in eine gut verschließbare Dose. Sie halten dann ca. 1 Woche.
 
welche alternativen gibt es zu hirse und weizenschrot? EAT SMARTER sagt: Ersetzen Sie Hirse durch Quino oder Amaranth und nehmen Sie statt Weizenschrot ein anderes geschrotetes Getreide.
 
Frische Datteln sind nur für ein paar Wochen im Jahr verfügbar (September). Wenn man doch getrocknete Datteln nehmen muss, muss ich irgendwas beachten? Viele Grüße Teani EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie dann am besten Soft-Datteln - sie enthalten ähnlich viel Wasser wie frische Datteln.

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