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Feiner Zitrussalat

auf Joghurt-Vanille-Creme
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Feiner Zitrussalat

Feiner Zitrussalat - Fruchtig-leichtes Highlight für ein festliches Feiertagsmenü

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei so vielen Zitrusfrüchten stimmt natürlich die Vitamin-C-Bilanz – und die sahnige Joghurt-Vanille-Creme sorgt dazu für reichlich Eiweiß. Kurzum: ein ideales Dessert als leichter Abschluss eines festlichen Menüs!

Sie können das Dessert gut vorbereiten: Einen Tag vor dem Essen die Früchte mit Likör oder Saft mischen und in einer gut verschließbaren Frischhaltedose kalt stellen. Die Joghurtcreme lässt sich ebenso im Voraus anrühren und im Kühlschrank frisch halten. Wer unbedingt Fettkalorien sparen möchte, kann für die Joghurtcreme fettarmen Joghurt verwenden. Allerdings: Ganz so cremig wird sie damit natürlich nicht!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A95 mg(11.875 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin23 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Orange oder Blutorange
1 kleine Grapefruit
1 große Mandarine
4 Kumquats
2 EL Orangenlikör oder Orangensirup
1 kleine Karambole
150 g griechischer Joghurt
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Vanilleschote
1 EL flüssiger Honig
20 g Pistazienkerne (1 gehäufter EL)
8 hauchdünne Schokoladentäfelchen (zartbitter)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1.
Feiner Zitrussalat Zubereitung Schritt 1

Orange und Grapefruit dick schälen, sodass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.

2.
Feiner Zitrussalat Zubereitung Schritt 2

Mandarine schälen, alles Weiße entfernen und die Frucht quer in Scheiben schneiden. Kumquats waschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.
Feiner Zitrussalat Zubereitung Schritt 3

Orangen- und Grapefruitfilets in die Schüssel mit dem aufgefangenen Saft geben, Kumquats zufügen. Orangenlikör oder -sirup untermischen. Sternfrucht gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

4.
Feiner Zitrussalat Zubereitung Schritt 4

Beide Joghurtsorten in eine weitere Schüssel geben und cremig rühren. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Honig unter den Joghurt rühren.

5.
Feiner Zitrussalat Zubereitung Schritt 5

Pistazien mit einem großen Messer hacken. Zitrussalat, Joghurt und Schokotäfelchen in 4 Gläser schichten. Mit Sternfruchtscheiben und Pistazien garnieren und servieren.

 
SUPER Rezept hab es zum frühstück gemacht mit meinem joghurtbereiter kam super an ! Interessiert an Joghurtbereiter schaut hier vorbei www.joghurtbereiter-test.de
 
Super tolles Rezept. Habe das an Weihnachten meinen Lieben vorgesetzt und alle waren begeistert...
 
Ein tolles, fruchtiges Dessert, ganz nach meinem Geschmack. Die Creme ist schön mild und süß und die Früchte ein bisschen sauer, zusammen mit dem Likör ergibt das eine sehr leckere Mischung! Und hübsch sieht's auch noch aus!!
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