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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Quarkauflauf

mit Zimt

Apfel-Quarkauflauf

Apfel-Quarkauflauf - Leicht, lecker und unkompliziert: Süßes aus Tassen oder Gläsern

374
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Äpfel (ca. 600 g)
Hier bei Amazon kaufen!125 g Rohrzucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
50 ml Apfelsaft
1 Bio-Zitrone
50 g Butter (zimmerwarm)
4 Eier
500 g Magerquark
75 g Hartweizengrieß
1 TL Backpulver
Butter für die Form
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Handmixer, 1 Deckel, 1 Pinsel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 1
1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Apfel schälen und klein würfeln
Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 2
2

In einem Topf 25 g Zucker mit Zimt und Apfelsaft zum Kochen bringen und die Äpfel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten weichdünsten.

Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 3
3

1 TL Zitronenschale von der Zitrone abreiben. Weiche Butter, 50 g Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handmixers ca. 5 Minuten sehr cremig rühren.

Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 4
4

Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 5
5

Magerquark, Grieß und Backpulver unterrühren.

Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 6
6

Eiweiße in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben.

Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 7
7

Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben oder auf 6 ofenfeste Gläser oder Tassen verteilen. Quarkmasse darübergeben.

Apfel-Quarkauflauf Zubereitung Schritt 8
8

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Barbara@volloeko.de
Hatten wir gestern. War mega-lecker, wir waren begeistert. Habe die Äpfel vorher nicht gekocht, sondern gestückelt in die gefettete Auflaufform gegeben, mit Zitrone beträufelt, ein weinig Rohrzucker darüber gestreut und dann die Teigmasse darauf. Ergebnis war genial. Haben den Auflauf warm verzehrt!
 
Suuuper lecker
 
Schmeckt wirklich nur frisch und ist sehr mächtig. So war bei uns viel übrig, was uns kalt leider nicht mehr schmeckte... Sonst aber ganz okay, aber nix wirklich Besonderes, finde ich.
 
Ich habe den Auflauf gestern gemacht, und der schmeckte hervorragend! Schön fluffig, und überhaupt nicht trocken... Was übrigens auch sehr gut dazu schmeckt, ist kalte Creme fraiche (oder saure Sahne, wenn man Kalorien zählt :-)
 
Ich habe den Auflauf in einer großen Form gebacken. So war er in der Mitte schön saftig und am Rand etwas trockener - die Mischung war aber genau richtig. Dazu habe ich Vanilleeis serviert. Ich würde beim nächsten Mal mehr Äpfel unten in die Form geben, damit für mich das Verhältnis, Quarkmasse zu Äpfelmasse stimmt. Sonst ein toller Nachtisch. Meine Gäste waren begeistert.

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