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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Rosenkohl

aus Quark-Roggen-Teig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pizza mit Rosenkohl

Pizza mit Rosenkohl - Ungewohnte Kombination: überraschend anders und besonders herzhaft

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395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Roggenmehl Type 997 oder 1150
brauner Zucker
150 g
4 EL
500 g
2
2 Stiele
frischer Majoran oder 1 TL getrockneter
80 g
200 g
2 TL
1 EL
Pinienkerne (ca. 15 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Handmixer, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messer, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Küchenwaage, 1 Kochlöffel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 1

Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verarbeiten.

Schritt 2/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,Teig daraufgeben und rundherum einen kleinen Rand formen.

Schritt 3/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 3

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter entfernen, die Röschen halbieren und für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Frischen Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 5

Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.

Schritt 6/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 6

Tomaten in einer Schüssel mit Tomatenmark und Majoran verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und auf dem Teig verteilen.

Schritt 7/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 7

Mit Rosenkohl belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig mit Knoblauch, Pinienkernen und Mozzarella bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln.

Schritt 8/8
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 8

Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Und wenn´s keinen frischen Rosenkohl gibt? Dann können Sie die Pizza natürlich auch mit aufgetauten Röschen aus der Tiefkühltruhe belegen! Ebenfalls eine leckere Alternative: Nehmen Sie stattdessen Brokkoliröschen!

 

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Lecker,aber: - Ich habe mehr Flüssigkeit für den Teig benötigt, z.B. in Form von Sprudel, Olivenöl oder Kräuteröl. Allgemein fände ich Kräuter im Teig sehr passend. - Den Knoblauch würde ich vorher mit Zwiebeln kurz andünsten, anschließend Tomatensugo dazugeben und kurz aufkochen,das macht die Sauce aromatischer. - Die Pinienkerne würde ich ebenfalls kurz ohne Fett in der Pfanne anrösten. - Statt Mozzarella kann man auch sehr gut Feta oder Parmesan verwenden.
 
Kann man auch Dinkelmehl verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Wählen Sie beim Dinkelmehl am beten die Type 812 oder auch 1050.
 
Ich hab 3 Knoblauchzehen genommen, auch mehr Pinienkerne und die doppelte Menge an Mozzarella. Zusätzlich noch schön Pfeffern. Lecker!
 
Ich liebe Rosenkohl, aber in so einer Kombination ist er mir bisher leider noch nicht untergekommen. Schmeckt wirklich richtig gut, lecker würzig durch den Knobi und ordentlich Pfeffer. Sehr gelungen!
 
sicher das übelste rezept in der sammlun. platz 1

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