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Gemüseeintopf mit Weizen
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 9 h 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 196,5 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Weizen
- 350 g Rosenkohl
- 350 g Blumenkohl
- 250 g grüne Bohnen
- 2 EL Rapsöl zum Andünsten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht zum Quellen lassen.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.
3.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
4.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, halbieren.
5.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
6.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten.
7.
Den Weizen ohne Quellwasser dazugeben. Das Gemüse dazugeben, alles kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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