Gemüseeintopf mit Weizen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseeintopf mit Weizen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 9 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
350 g
350 g
250 g
grüne Bohnen
2 EL
Rapsöl zum Andünsten
1
1 l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht zum Quellen lassen.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.
3.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
4.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, halbieren.
5.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
6.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten.
7.
Den Weizen ohne Quellwasser dazugeben. Das Gemüse dazugeben, alles kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen