Gemüseeintopf mit Weizen

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Gemüseeintopf mit Weizen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 9 h 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K196,5 μg(328 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Weizen
350 g Rosenkohl
350 g Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
2 EL Rapsöl zum Andünsten
1 Gemüsezwiebel
1 l heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weizen mit Wasser bedecken und über Nacht zum Quellen lassen.
2.
Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzförmig am Strunk einschneiden.
3.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
4.
Die Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen, halbieren.
5.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
6.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten.
7.
Den Weizen ohne Quellwasser dazugeben. Das Gemüse dazugeben, alles kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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