Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosenkohl-Pasta

mit Petersilien-Pesto

4.22222
Durchschnitt: 4.2 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Rosenkohl-Pasta
462
kcal
Brennwert

Rosenkohl-Pasta - Genuss mit Köpfchen – ganz in Grün

18
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Da freut sich die Immunabwehr: Eine Portion bringt etwa 70 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C und gleich noch die Hälfte der pro Tag benötigten Menge an Vitamin E dazu. Und die Ballaststoff-Bilanz ist dank des Kohls auch beachtlich!

Wenn gerade kein frischer Rosenkohl zu haben ist, greifen Sie ruhig zu gefrorenem. Das spart sogar Arbeit beim Putzen, denn die Röschen müssen lediglich auftauen, bevor Sie sie vierteln und wie beschrieben in der Pfanne zubereiten.

1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien462
Kohlenhydrate/g40
BE3,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg116
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg6,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg87
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg2,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg74
Kalium/mg542
Kalzium/mg278
Magnesium/mg87
Eisen/mg2,8
Jod/μg9
Zink/mg2,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
½ Bund
glatte Petersilie
30 g
1 Stück
100 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
100 g
½
1 EL
kleine Kapern (Glas)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 großes Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 1
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 2
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 4/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 4
Parmesankäse reiben.
Schritt 5/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 5
Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 1 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 6/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.
Schritt 7/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 7
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.

Kommentare

 
Absolut top! Wird sicher eines meiner Lieblingsrezepte. Vielen Dank!
 
einfach nur mega lecker !!!! DANKE ! ♥
 
Dies ist das erste Mal, dass mich ein EatSmarter Rezept nicht so begeistert. Ich finde den Geschmack des geschmorten Rosenkohls für die Nudeln und die Pesto zu dominant. Allerdings schmeckt mir die Petersilienpesto als solche so gut, dass es ihre Reste dann tags drauf mit Nudeln zu gebratenen Garnelen gegeben hat - und das war ein Highlight!
 
wahnsinnig lecker. ich bin total begeistert. grüße aus münchen
 
Sehr, sehr lecker, tolle Kombination. Wann bekommt Eatsmarter denn nun endlich die Druckprobleme in den Griff. Mit Bildern ausdrucken geht mal gar nicht und ohne Bilder auch nur, wenn es auf eine Seite passt. So wie es vorher war, war es doch prima. Kurz und knackig mit kleinen Bildern oder ausführlich mit Step-by-Step. Ich bin ja eigentlich für Fortschritt aber in diesem Fall muss ich mal sagen: früher war das besser ;-) EAT SMARTER sagt: Sie haben auf jeden Fall recht. Nun mittlerweile haben wir über 70000 Rezepte im System, da muss einiges angepasst werden. Aber unsere Techniker arbeiten dran.
 
Sehr lecker! Kombination Kapern und Rosenkohl ist unschlagbar und das Pesto der Punkt auf'm I. Mjammi!
 
Fantastisch! Wäre niemals auf die Idee gekommen Rosenkohl mit Nudeln zu kombinieren. Einfach nur lecker.
 
In der Not, was bedeutet dass drei Supermärkte und ein Bioladen gerade keinen Rosenkohl haben, geht sogar Broccoli. Das ist aber nur ein Ersatz für den Rosenkohl, denn es ist und bleibt ein leckeres Rosenkohlgericht.
 
Was für eine krasse Kombination von Geschmacksrichtungen! Superlecker!! Und auch sehr einfach zu machen! Kommt sicher bei uns wieder auf den Tisch!!
 
ich habe dazu noch ca 125gr Putensteak kleingeschnitten und gebraten da mein Mann ein totaler Fleischfan ist. Den Zitronensaft habe ich vergessen..mein Mann war begeistert...was wirklich nicht oft vorkommt!
 
Gestern habe ich das Rezept probiert und es war super lecker! Wie schon in einem vorigen Kommentar erwähnt, sollte man mit dem Zitronensaft sparsam vorgehen, oder zumdindest Schluck für Schluck probieren, wie viel noch dazu geht oder nicht. Das Pesto war der Hammer, allerdings hatte ich die 2 EL Nudelwasser vergessen, daher hatte meins auch keine flüssige Konsistenz. Trotzdem total lecker!
 
Na, wer hat sich denn sowas einfallen lassen? Rosenkohl ist eigentlich ein leckeres Gemüse, aber mit diesen Zutaten wird der Geschmack verdorben. Weder Petersilie, noch Zitrone passen zu Rosenkohl. Wir haben es trotzdem probiert: Nie wieder. Es kommt hier zusammen, was definitiv nicht zusammengehört. EAT SMARTER sagt: Da sehen wir wieder, wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind. Viele User waren von der Kombintion positiv überrascht.
 
Unglaublich lecker! Wir haben es eigentlich nur aus Verlegenheit gekocht und waren restlos begeistert! Auch ich hätte nciht gedacht, dass Rosenkohl, Petersilie und Nudeln so gut zusammenpassen! Auch wir haben aber mehr Nudeln genommen. Für einen Erwachsenen mit Hunger sind 50g einfach zu wenig!
 
Hallo zusammen, mein Freund und ich haben eben dieses Rezept nachgekocht und waren sehr positiv beeindruckt. Lasst euch nur nicht wie wir, von der Flüssigkeit des Pesto irritieren. Das hat schon seine Richtigkeit...
 
Spitzenrezept - das kommt in meine persönliche Top10! Mit dem Zitronensaft sollte man allerdings vorsichtig sein, sonst schmeckt der Rosenkohl etwas zu sauer!
 
Wirklich herrlich einfach und ziemlich lecker, auch wenn ich nie vermutet hätte, dass Rosenkohl und Nudeln zusammen eine so tolle Kombination abgeben. Das Pesto ist total lecker und schmeckt auch mal so zu Nudeln. Dann vielleicht mit einem kleinen Salat.
 
GÖTTLICH !!!!! und soooooooo einfach !!
 
Habe vorher noch nie Rosenkohl mit Nudeln kombiniert, ist aber absolut lecker. Besonders hat mich aber die Pesto überzeugt. Die wird es bei mir nun häufiger in anderen Kombinationen geben!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages