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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosenkohl-Pasta

mit Petersilien-Pesto

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rosenkohl-Pasta

Rosenkohl-Pasta - Genuss mit Köpfchen – ganz in Grün

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462
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g
½ Bund
glatte Petersilie
30 g
1 Stück
100 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
100 g
½
1 EL
kleine Kapern (Glas)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 großes Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 1
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 2
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Schritt 4/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 4
Parmesankäse reiben.
Schritt 5/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 5
Mandeln und Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zerkleinern, dabei nach und nach Brühe und 1 EL Öl zugeben, bis eine Paste entstanden ist. Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 6/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlköpfe vierteln und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bzw. leicht braten, dabei häufig umrühren.
Schritt 7/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 7
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Zitrone auspressen und den Rosenkohl mit Zitronensaft abschmecken. Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8/8
Rosenkohl-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1-2 EL Nudelwasser auffangen und unter das Petersilien-Pesto rühren. Nudeln mit Pesto und Rosenkohl mischen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Absolut top! Wird sicher eines meiner Lieblingsrezepte. Vielen Dank!
 
einfach nur mega lecker !!!! DANKE ! ♥
 
Dies ist das erste Mal, dass mich ein EatSmarter Rezept nicht so begeistert. Ich finde den Geschmack des geschmorten Rosenkohls für die Nudeln und die Pesto zu dominant. Allerdings schmeckt mir die Petersilienpesto als solche so gut, dass es ihre Reste dann tags drauf mit Nudeln zu gebratenen Garnelen gegeben hat - und das war ein Highlight!
 
wahnsinnig lecker. ich bin total begeistert. grüße aus münchen
 
Sehr, sehr lecker, tolle Kombination. Wann bekommt Eatsmarter denn nun endlich die Druckprobleme in den Griff. Mit Bildern ausdrucken geht mal gar nicht und ohne Bilder auch nur, wenn es auf eine Seite passt. So wie es vorher war, war es doch prima. Kurz und knackig mit kleinen Bildern oder ausführlich mit Step-by-Step. Ich bin ja eigentlich für Fortschritt aber in diesem Fall muss ich mal sagen: früher war das besser ;-) EAT SMARTER sagt: Sie haben auf jeden Fall recht. Nun mittlerweile haben wir über 70000 Rezepte im System, da muss einiges angepasst werden. Aber unsere Techniker arbeiten dran.

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