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Salat aus Rosenkohl mit Hähnchenbrust und Pinienkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 186,7 μg | (311 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g frischer Rosenkohl
- Salz
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Eichblattsalat
- 4 EL Pinienkerne
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 EL heller Balsamessig
- ½ TL grobkörniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
3.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl in der Pinienkernenpfanne rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Honig verrühren, 4 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Hähnchenstreifen mit den Rosenkohlblättern darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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