Salat aus Rosenkohl mit Hähnchenbrust und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Rosenkohl mit Hähnchenbrust und Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K186,7 μg(311 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g frischer Rosenkohl
Salz
150 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Eichblattsalat
4 EL Pinienkerne
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
½ TL grobkörniger Senf
1 TL flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
3.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl in der Pinienkernenpfanne rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
5.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in schmale Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Honig verrühren, 4 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Hähnchenstreifen mit den Rosenkohlblättern darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite