0

Eingemachter Rosenkohl

Eingemachter Rosenkohl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, à 1/2 l Inhalt
800 g
75 g
125 ml
Weißweinessig ersatzweise Brantweinessig 5 %Hier kaufen!
1 TL
½ EL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und das Strunkende abschneiden. Rosenkohl waschen und abtropfen lassen. In einen Topf 500 ml Wasser, den Zucker, den Essig, die Pfefferkörner, das Salz und die Dillsamen aufkochen. Die Rosenkohlköpfe zugeben und in 4-6 Minuten sehr bissfest garen.

Schritt 2/2

Den Rosenkohl in heiß ausgespülte Weckgläser (à 1/2 l Inhalt) geben, mit dem Garsud auffüllen, bis der Rosenkohl vollkommen bedeckt ist. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stehend abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages