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Eingemachter Rosenkohl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eingemachter Rosenkohl
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Gläser Gläser, à 1/2 l Inhalt
800 g
75 g
125 ml
Weißweinessig ersatzweise Brantweinessig 5 %
1 TL
½ EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlZuckerPfefferkörnerSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und das Strunkende abschneiden. Rosenkohl waschen und abtropfen lassen. In einen Topf 500 ml Wasser, den Zucker, den Essig, die Pfefferkörner, das Salz und die Dillsamen aufkochen. Die Rosenkohlköpfe zugeben und in 4-6 Minuten sehr bissfest garen.

2.

Den Rosenkohl in heiß ausgespülte Weckgläser (à 1/2 l Inhalt) geben, mit dem Garsud auffüllen, bis der Rosenkohl vollkommen bedeckt ist. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stehend abkühlen lassen.

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