Pastasalat mit Rosenkohl, getrockneten Tomaten und Kresse
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 235,3 μg | (392 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 600 g Rosenkohl
- 2 EL Pinienkerne
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Chiliflocken
- 2 EL Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Rosenkohl putzen, am Stielende einritzen und in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen. Ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Tomaten hacken.
2.
Das Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Zucker verrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit den Nudeln, dem Rosenkohl, den Tomaten, den Pinienkernen und der Kresse vermengen und servieren.
Kommentare
Ingrid.60
vom 12.11.2022.
den Rosenkohl roh in Scheiben schneiden oder hobeln, mit Nudeln- ist eine wunderbare Mischung. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen