Pastasalat mit Rosenkohl, getrockneten Tomaten und Kresse

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Pastasalat mit Rosenkohl, getrockneten Tomaten und Kresse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K235,3 μg(392 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Orecchiette-Nudeln
Salz
600 g Rosenkohl
2 EL Pinienkerne
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Chiliflocken
2 EL Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Rosenkohl putzen, am Stielende einritzen und in Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen. Ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Tomaten hacken.

2.

Das Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Zucker verrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit den Nudeln, dem Rosenkohl, den Tomaten, den Pinienkernen und der Kresse vermengen und servieren.

 
den Rosenkohl roh in Scheiben schneiden oder hobeln, mit Nudeln- ist eine wunderbare Mischung.
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