Sobald die Temperaturen sinken, geht auch die körpereigene Abwehr in den Keller. Weil der Körper mit feucht und kalt mehr Probleme hat, als mit warm und mild. Doch mit dem richtigen Essen können Sie Ihre Immunabwehr rechtzeitig stärken...
In fast jedem Supermarkt gibt es mittlerweile glutenfreie Lebensmittel. Sie erleben einen wahren Boom, weil viele sie für besonders gesund halten. Aber stimmt das? Sind glutenfreie Lebensmittel gesünder als andere? Wer braucht sie wirklich...
Je dunkler das verwendete Mehl, desto länger hält sich ein Brot. Verbraucher sollten das schon beim Einkauf bedenken – dann können sie Lebensmittelabfälle vermeiden. Brot lässt sich aber auch prima einfrieren...
Die nächste Grippewelle ist nicht weit: Nach Angaben von Ärzten ist jetzt die beste Zeit für die Schutzimpfung. Für Kinder gibt es einen neuen Impfstoff, der als Nasenspray verabreicht wird...
Im kommenden Jahr verliert die klassische Krankenversichertenkarte ihre Gültigkeit. Fünf Prozent der Kassenpatienten sind noch ohne Fahrschein und müssen sich deshalb sputen...