Feigenkompott
Composta di fichi
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg frische, reife Feige
- Wasser
- Vanilleschoten
- 250 g Zucker
- Zitronensaft
- 1 Likörglas Rum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feigen waschen und schälen. Wasser aufkochen, Vanilleschote und Zucker hineingeben und 10 Minuten kochen. Dann die Feigen in die Zuckerlösung geben und 3-5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken.
Das Feigenkompott gut gekühlt servieren.
Eventuell geschlagene Sahne dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen