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Lauchsuppe einfach

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Lauchsuppe einfach

Lauchsuppe einfach - Die wärmt von innen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Lauch ist ein besonders zinkreiches Gemüse und hat weitere wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten, die unsere Immunabwehr unterstützen.

Anstelle der Sahne kann die Lauchsuppe einfach auch mit Kokosmilch zubereitet werden. Das gibt der Suppe nicht nur eine leichte Kokosnote, sondern verwandelt das Gericht zusätzlich in eine vegane Version. Als Ersatz für den Parmesan können Sie einige Hefeflocken über die Suppe streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Butter (à 5 g)
30 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneParmesanOlivenölButterThymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und gründlich waschen; von hellgrünen Teilen ein ca. 10 cm langes Stück abschneiden, in feine Ringe schneiden und beiseitelegen, übrigen Lauch in breitere Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianzweig waschen und trocken schütteln.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Lauch, Knoblauch und Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin andünsten. Brühe und Sahne zugießen, Kartoffeln zugeben, alles mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

3.

Inzwischen in einer kleinen Pfanne Butter erhitzen. Feine Lauchringe darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und leicht salzen.

4.

Thymian aus der Suppe entfernen. Lauchsuppe einfach mit einem Stabmixer fein pürieren und abschmecken. Käse fein reiben. Lauchsuppe einfach in tiefe Teller geben und mit Lauchringen und Käse garnieren.

 
Richtig lecker und schnell gemacht, geht auch mit sojasahne. Danke für das tolle Rezept :-)
 
Die Suppe schmeckt sehr gut, wir kochen sie oft. Die Sahne habe ich auch schon mal vergessen aber die Suppe war auch ohne Sahne sehr lecker.
 
Womit kann die Sahne ersetzt werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jokobe, Sie können die Sahne für eine exotischere Note durch Kokosmilch ersetzen, ansonsten eignen sich auch andere pflanzliche Alternativen wie Sojacreme oder Hafercuisine. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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