Roter Heringssalat

Roter Heringssalat - Würziger Leckerbissen mit guten Fetten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Roter Heringssalat versorgt uns durch den Fisch mit jeder Menge wertvoller Omega-3-Fettsäuren. Diese fördern unter anderem die Gesundheit von Herz und Gefäßen. Rote Bete enthält reichlich Antioxidantien, die die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Als Beilage passen frische Brötchen zum roten Heringssalat wunderbar. Für besonders viele Ballaststoffe sollten Sie zu Vollkornbrötchen greifen. Wer etwas mehr Zeit hat, kann aus unseren Vollkornbrötchen-Rezepten seinen Favoriten auswählen und nachbacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,9 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 393 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Gewürzgurken
- 8 Matjesfilets (à 100 g)
- 2 hart gekochte Eier
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 200 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
Rote Bete würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier klein würfeln.
Rote Bete, Zwiebeln, Gurken und Apfel mit Öl, Salz, Essig, Honig, Pfeffer und saurer Sahne mischen. Die Mischung etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Matjes und Eier locker unterheben. Roten Heringssalat in Schälchen anrichten.
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