Käsegebäck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Käse und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese etwas flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf die Arbeitsfläche legen. Je einen halben Cashewkern darauf legen, andrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser glatt rühren. Die Oberfläche damit bestreichen und bei 200°C im Ofen ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zu Wein servieren.
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