Low Carb und Eiweißreich

Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen

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Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen

Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen - Heimatgenuss mit exotischem Touch

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Nährstoffgehalt von Steckrüben kann sich sehen lassen: Ätherische Öle, wichtige Mineralstoffe, Betacarotin sowie die Vitamine B1, B2 und C machen die Rübe zu einem echten Power-Gemüse. Da Steckrüben sehr kalorien- und kohlenhydratarm sind, eignen sie sich perfekt für die Intervallfastentage.

Das würzige Curry lässt sich im Handumdrehen vegan abwandeln: Ersetzen Sie die Hähnchenbrust dazu einfach durch Tofu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K624,1 μg(1.040 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
750 g kleine Steckrübe (1 kleine Steckrübe)
300 g Grünkohl
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Kokosöl
1 EL rote Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Koriander
200 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
15 g geröstete Erdnusskerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Grünkohl waschen, trocken schütteln und das Grün von den harten Stielen zupfen; Kohl klein schneiden und beiseitestellen.

2.

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 1⁄2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Steckrübe und Currypaste zugeben und 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Grünkohl und Hähnchenwürfel zugeben und 5 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sojacreme zum Curry geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erdnusskerne und Koriander über das Curry geben.

 
Statt Grünkohl passt auch Wirsing.
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