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Knuspriges Dinkelbrot

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Knuspriges Dinkelbrot

Knuspriges Dinkelbrot - Selbst gebacken einfach am besten!

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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g
Dinkelmehl Type 630
250 g
1 TL
110 ml
15 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMandeldrink (Mandelmilch)HefeZuckerSalz
Produktempfehlung

Simply V Frischegenuss

Simply V Frischegenuss Leicht ist eine cremige Quark-Alternative aus rein pflanzlichen Zutaten mit wertvollem Mandelprotein.

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Simply V Frischegenuss Leicht in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen. Mandeldrink lauwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen.

2.

Die Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

3.

Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und zu einem runden Laib formen. Einmal längs einschneiden, auf ein bemehltes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

4.

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen. Das Brot im Backofen 20 Minuten backen.

5.

Dann die Hitze auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) herunterschalten und das Brot weitere 20–25 Minuten backen.Das Brot muss hohl klingen, wenn man es auf der Unterseite anklopft, sonst noch 5–10 Minuten weiter backen.

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