Kernige Dinkel-Rezepte

share Teilen
bookmark_border URL kopieren

Lange führte er ein Schattendasein, doch jetzt erlebt Dinkel einen regelrechten Boom. Und das völlig zu Recht: Denn egal ob als Mehl, Flocken oder ganze Körner – Dinkel ist nicht nur gesund, sondern auch richtig vielseitig. Probieren Sie unsere leckeren Dinkel-Rezepte und überzeugen Sie sich einfach selbst davon.

Der Klassiker: Brot aus Dinkelmehl

Wer an Dinkel denkt, der denkt vermutlich automatisch erst einmal an Brot und Brötchen, und das aus gutem Grund: Denn ein selbstgemachtes Brot aus Dinkel schmeckt einfach immer wieder gut. Egal ob in der süßen Variante als Dinkel-Apfel-Brot oder würzig als Sesam-Quark-Brötchen – diese Dinkel-Rezepte werden Sie lieben!

Dinkel-Rezepte zum Sattessen oder zum Naschen

Auch Hauptgerichte lassen sich wunderbar mit Dinkel zubereiten und bringen Abwechslung auf dem Teller. Probieren Sie zum Beispiel mal unseren Dinkel-Lachs-Salat oder den asiatisch inspirierten Gemüse-Dinkel-Wok mit Zucchini. Zum Nachtisch gibt es dann fruchtigen Muffins mit Möhre und Apfel oder eine der exotischen Waffeln mit Maracuja.

Derzeit beliebt

Raffinierte Resteküche
37 Rezepte
Übriggebliebenes lecker verwerten
Pflanzliche Protein-Power
61 Rezepte
Hülsenfrüchte, Nüsse und Co
Rezepte für Kinder
916 Rezepte
Tolle Ideen für die Kleinsten
Kochbücher von A-Z