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Kommentar

Möhren-Quiche

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Möhren-Quiche
178
kcal
Brennwert

Möhren-Quiche - Kerniger Teig mit milder Füllung.

3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Quark-Öl-Teig ist eine fettarme Alternative zum Mürbeteig und wird durch den Quark eiweiß- und durch das Vollkornmehl ballaststoffreich.

Wer es noch mehr Fett sparen will, kann die Füllung mit Magerquark anstelle von Frischkäse zubereiten.

1 Stücke enthält
Brennwert178
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g7
Kohlenhydrate/g18
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke (Springform à 26 cm Durchmesser)
210 g
250 g
4
4 EL
3
1
7
Möhren (700 g)
1 TL
200 g
100 ml
1 Msp.
2 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig 200 g Mehl in eine Schüssel geben. 250 g Quark, 1 Ei, Rapsöl und 1⁄4 TL Salz zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser (50–100 ml) zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 15–20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Inzwischen für die Füllung Schalotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Möhren zugeben und 5 Minuten andünsten.

Schritt 3/4

Restliche Eier mit Frischkäse und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 4/4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwas mehr als 26 cm Ø ausrollen. Eine beschichtete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Gemüse auf dem Boden verteilen und Eimischung darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen, dabei Quiche 10–15 Minuten vor Garende mit Backpapier abdecken. Quiche aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Koriander waschen trocken schütteln, Blätter abzupfen und Quiche damit bestreuen.

Kommentare

 
Irgendwie fehlt bei diesem Rezept was. 250g Quark gehen in den Teig, aber was ist mit den restlichen 125g??
 
Vielleicht wurde der Text für 8 Portionen geschrieben - da sind es dann 250g Magerquark.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo orleyltd und Anvil89, danke für den Hinweis! Hier hatte sich leider der Fehlerteufel eingeschlichen, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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