Kuchen in Weihnachtsbaumform

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kuchen in Weihnachtsbaumform
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
240 g weiche Butter
240 g Puderzucker
4 Eier
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe grün
1 Packung Süßigkeiten (Mini-Dragibus, ersatzweise Zuckerperlen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitroneEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, die Zitronenschale dazugeben. Alles gut verrühren. Die Form buttern und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und mit gerade soviel Zitronensaft verrühren, dass eine dickflüssige, satt-grüne Glasur entsteht. Die Glasur auf dem Kuchen verstreichen und mit den Dragibus verzieren, bevor die Glasur getrocknet ist.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite