Hasen-Kuchen

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Hasen-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
8
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
1 unbehandelte Zitrone
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
5 Eier
225 g Zucker
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (ca. 12 cm Höhe) ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, davon 1-2 TL zurückbehalten. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backformen füllen (zu etwa 2/3) und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glatt rühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und mit dem Guss die Hasen nach Belieben verzieren. Trocknen lassen und servieren.
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