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Hasen-Kuchen

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Hasen-Kuchen
564
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,87 g
gesättigte Fettsäuren16,33 g
Eiweiß / Protein6,24 g
Ballaststoffe0,25 g
zugesetzter Zucker40,29 g
Kalorien564
1 <none> enthält
Brennwert564
Eiweiß/Protein/g6,24
Fett/g27,87
gesättigte Fettsäuren/g16,33
Kohlenhydrate/g73,01
zugesetzter Zucker/g40,29
Ballaststoffe/g0,25
Cholesterin/mg163,44
Vitamin A/mg300,39
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg3,47
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg0,58
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg22,94
Pantothensäure/mg0,03
Vitamin B₁₂/μg0,74
Vitamin C/mg3,75
Kalium/mg65,24
Kalzium/mg57,07
Magnesium/mg1,34
Eisen/mg0,9
Jod/μg33
Zink/mg0,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Hasenbackformen
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
1
unbehandelte Zitrone
150 g
150 g
1 TL
250 g
5
225 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (ca. 12 cm Höhe) ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, davon 1-2 TL zurückbehalten. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backformen füllen (zu etwa 2/3) und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glatt rühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und mit dem Guss die Hasen nach Belieben verzieren. Trocknen lassen und servieren.

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