0

Hasen-Kuchen

Hasen-Kuchen
0
Drucken
564
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Hasenbackformen
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
1
unbehandelte Zitrone
150 g
150 g
1 TL
250 g
5
225 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (ca. 12 cm Höhe) ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, davon 1-2 TL zurückbehalten. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backformen füllen (zu etwa 2/3) und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glatt rühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und mit dem Guss die Hasen nach Belieben verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages