Hasen-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Semmelbrösel für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 225 g Zucker
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (ca. 12 cm Höhe) ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, davon 1-2 TL zurückbehalten. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backformen füllen (zu etwa 2/3) und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glatt rühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und mit dem Guss die Hasen nach Belieben verzieren. Trocknen lassen und servieren.
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