0

Limonensorbet

Limonensorbet
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100
4
grüne Limonen unbehandelt
1
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Limonen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden. Saft und Streifen (Zesten) zum Sirup geben und 12 Stunden ziehen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5
Die Masse in einer Eismaschine oder einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.
Schritt 4/5
Pampelmuse mit einem scharfen Messer vollständig schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten ausschneiden, den Saft auffangen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen und mit einem Löffel Nocken abstechen. Mit den Pampelmusenspalten und etwas Saft anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages