Limonensorbet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 Zucker
- 4 grüne Limonen unbehandelt
- 1 Eiweiß
- 1 Grapefruit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
2.
Die Limonen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden. Saft und Streifen (Zesten) zum Sirup geben und 12 Stunden ziehen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben.
3.
Die Masse in einer Eismaschine oder einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.
4.
Pampelmuse mit einem scharfen Messer vollständig schälen und entlang der Innenhäute schöne Spalten ausschneiden, den Saft auffangen.
5.
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen und mit einem Löffel Nocken abstechen. Mit den Pampelmusenspalten und etwas Saft anrichten.
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