print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Maronicreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maronicreme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
1 Päckchen
200 g
30 g
20 ml
Strega (ital. Likör) oder Rum
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanieVanillezuckerSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Kastanien kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Hälfte der Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Kastanien abgießen, noch warm schälen.

2.

Das weiße Fruchtfleisch mit der restlichen Sahne und dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen. Kastaniensahne etwas abkühlen lassen, pürieren, 2/3 der steifen Sahne unterheben, zu Bergen in Dessertschalen schichten, mit Likör begießen, mit restlicher Sahne verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar