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Maronicreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kastanie
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 20 ml Strega (ital. Likör) oder Rum
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kastanien kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Hälfte der Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Kastanien abgießen, noch warm schälen.
2.
Das weiße Fruchtfleisch mit der restlichen Sahne und dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen. Kastaniensahne etwas abkühlen lassen, pürieren, 2/3 der steifen Sahne unterheben, zu Bergen in Dessertschalen schichten, mit Likör begießen, mit restlicher Sahne verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
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