Chocolate Shell Oats
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chocolate Shell Oats halten lange satt! Die Kombination aus komplexen Kohlenhydraten der Haferflocken und gesunden Fettsäuren aus Leinsamen und Haselnüssen ist gut für die Verdauung und beugt Heißhunger vor. Durch die milde Süße der Kaki und Möhre wird zusätzlicher Zucker überflüssig!
Sie möchten den Kokosgeschmack aus der Schoko-Schicht intensivieren? Der Haferdrink lässt sich ganz einfach durch Kokosdrink oder Kokoswasser ersetzen und statt Haselnüssen können auch Kokosraspeln zum Einsatz kommen. Auch bei der Wahl des Obstes können Sie sich austoben: Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Apfel oder einer Orange?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g zarte Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 300 ml Haferdrink (Hafermilch)
- Salz
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Zimt
- 1 Kaki
- 100 g Möhren
- 20 g Haselnüsse
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
Haferflocken zusammen mit Leinsamen, Haferdrink und Salz, Kurkuma und Zimt vermengen. Kaki in kleine Würfel schneiden, Möhre fein raspeln und beides unter die Masse mischen. Anschließend für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Nach der Wartezeit auf zwei Gläser aufteilen, Haselnüssen grob hacken und ⅔ der Kerne unterheben. Kokosöl in einen Topf geben und bei kleiner Hitze in 3–5 Minuten flüssig werden lassen und mit Kakaopulver glatt rühren.
Haferflocken-Kaki-Masse glatt streichen und Kokosöl-Mischung darüber geben. Gläser etwas schwenken, sodass sich eine glatte Oberfläche bildet. Sobald die Schoko-Schicht fest geworden ist, Chocolate Shell Oats mit restlichen Haselnüssen servieren.
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