Orangenmuffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 280 g Mehl
- 80 g fein gehacktem Orangeat
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Buttermilch
- Für die Glasur
- 150 Puderzucker
- 3 EL Orangenlikör
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Orangensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Orangenlikör glatt rühren, die Muffins damit bepinseln und mit Puderzucker bestäuben. Einige Stunden trocknen lassen und dann servieren.
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