Pekannusstarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 180 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 70 g feiner Zucker
- 1 Ei
- 120 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Rührteig
- 70 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 50 g grob gehackte Pekannüsse
- 200 g Pekannüsse (Hälfte)
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig das Mehl mit Kakao, Salz und Zucker mischen, eine Mulde hineinmachen, das Ei und die Butter in Stückchen zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform samt Rand damit auskleiden. Ein passendes Stück Backpapier hineinlegen und das Ganze mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Inzwischen für den Rührteig die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, bis eine leichte Schaummasse entsteht. Die Schokolade unterziehen. Das Mehl und die gehackten Nüsse unterheben.
5.
Den vorgebackenen Mürbteigboden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Rührteig darauf streichen. Die Pekannusshälften daraufgeben und leicht in den Teig drücken. Die Tarte bei 150 °C etwa 30 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!).
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