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Gemüsebrühe mit Hackbällchen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gemüsebrühe mit Hackbällchen
326
kcal
Brennwert

Gemüsebrühe mit Hackbällchen - Asiatisch inspirierte Brühe mit köstlicher Einlage.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das ätherische Öl im Zitronengras gilt in asiatischen Ländern als heilsam und lindernd bei Magenbeschwerden und innerer Unruhe.

Vegetarier können die Bällchen anstatt mit Hähnchenbrustfilet auch mit Tofu zubereiten.

1 Portion enthält
Brennwert326
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g7
Kohlenhydrate/g33
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stängel
1 Stück
Ingwer (10 g)
1
1 l
3
500 g
6
1 Handvoll
Koriander (5 g)
1
2 EL
1 TL
dunkles Sesamöl
1 EL
4 EL
100 g
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zitronengras putzen, waschen und längs halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 2/6

Brühe mit Zitronengras, Ingwer, Chili und Limettenblättern in einem Topf aufkochen. Beiseite stellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 4/6

Die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Ei, die Hälfte des Korianders und Hähnchenhack mischen. Mit 1 EL Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles gut vermengen. Brösel zufügen und kneten, bis die Masse formbar ist. Aus der Masse Bällchen formen. In einem Wok oder einer Pfanne Öl erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 5 Minuten braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 6/6

Brühe durch ein Sieb gießen und in einem Topf aufkochen. Mit restlicher Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Bällchen hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen las- sen. Dann Glasnudeln, restliche Frühlingszwiebeln und Koriander untermischen. Suppe nochmals kurz erhitzen.

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