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Rote-Bete-Risotto vegan

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Rote-Bete-Risotto vegan

Rote-Bete-Risotto vegan - Fruchtig-herbe Kombi

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie leiden unter einem erhöhten Blutdruck? Dann essen Sie mehr Rote Bete: Das enthaltene Nitrat kann Ihre Werte signifikant verbessern. Zu starken Knochen trägt Mohn bei, denn in den winzigen Körnchen steckt viel Calcium. Rote Trauben haben jede Menge Antioxidantien zu bieten. Das fördert den Zellschutz und verlangsamt dadurch den Alterungsprozess.

Rote-Bete-Risotto vegan lässt sich auch mit anderen Obstsorten verfeinern: Wie wäre es zum Beispiel mit Apfel- oder Birnenwürfeln? Wer möchte, garniert das cremige Reisgericht zusätzlich mit etwas frischem Thymian.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rote Bete
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
150 g rote Weintrauben
2 EL Walnusskerne (à 15 g)
2 EL Mohnsamen (à 15 g)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rote-Bete-Knollen schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Rote Bete untermischen, mit etwas Brühe ablöschen und verdampfen lassen. Dann ca. 200 ml Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Portionsweise weiter Brühe zugießen, auf diese Weise den Reis 15–20 Minuten garen; er sollte noch leichten Biss haben.

2.

Nebenher Weintrauben waschen, verlesen und trocken tupfen; Walnüsse grob hacken. Beides in einer Pfanne im übrigen Öl in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

3.

Mohnsamen unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Risotto vegan auf Tellern anrichten und Trauben-Walnuss-Mix darüber verteilen.

 
Wird das mit roher oder vorgekochter Roter Beete gemacht? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Platepys, im Rezept wird frische rote Bete verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER
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