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Kirsch-Quarksouffle
5
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die ofenfesten Portions-Auflaufförmchen ausbuttern (à ca. 200 ml Inhalt) und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen, nach Belieben halbieren und trocken tupfen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl (bis auf 1 TL) und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen und mit der Hälfte der Kirschen belegen. Die übrige Creme einfüllen. Die restlichen Kirschen mit dem übrigen Mehl bestreuen und auf der Auflaufmasse verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und noch warm, mit Pistazien bestreut servieren.
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