Rhabarbersuppe

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Rhabarbersuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
500 g Rhabarber
180 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Speisestärke
Buttermilch oder Sahne nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerVanillezuckerButtermilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden. Den Zucker sowie Vanillezucker mit ca. 800 ml Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Mit einer Gabel grob zerpflücken oder mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Zum Rhabarber geben, einmal aufkochen lassen und schließlich von der Hitze nehmen. Nach Belieben warm oder kalt mit einem Schluck Buttermilch oder Sahne servieren.
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