Rhabarbersuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- Buttermilch oder Sahne nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden. Den Zucker sowie Vanillezucker mit ca. 800 ml Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Mit einer Gabel grob zerpflücken oder mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Zum Rhabarber geben, einmal aufkochen lassen und schließlich von der Hitze nehmen. Nach Belieben warm oder kalt mit einem Schluck Buttermilch oder Sahne servieren.
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