Schokolademcreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Bitterschokolade
- 150 g Vollmilchschokolade
- 1 Tässchen starker Espresso
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 8 Löffelbiskuits
- 8 EL Schokolikör
- Außerdem
- 3 EL Schokoraspel
- 150 g geschlagene Schlagsahne
- 8 Baisers zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokoladen grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
3.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
4.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
5.
Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Löffelbiskuite in die Dessertgläser bröckeln und mit Schokosirup tränken. Die Mousse in Dessertgläser auf dem Biskuit füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Baiserplätzchen dekorativ anrichten.
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