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Schokolademcreme

Schokolademcreme
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
8
8 EL
Außerdem
3 EL
150 g
geschlagene Schlagsahne
8
Baiser-Kekse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schokoladen grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/6
Eier trennen, Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/6
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 4/6
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 5/6
Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Löffelbiskuite in die Dessertgläser bröckeln und mit Schokosirup tränken. Die Mousse in Dessertgläser auf dem Biskuit füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Baiserplätzchen dekorativ anrichten.

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