Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fettkiller Grapefruit: Ein Bitterstoff namens Naringenin kann bestimmte Eiweiße so beeinflussen, dass die Leber bevorzugt Fettsäuren abbaut. Wird Hüttenkäse nach dem Training genossen, versorgt uns das Milchprodukt gleich mit der passenden Nahrung für den Muskelaufbau.
Wie wäre es, das Vollkornbrot einfach mal selbst zu backen? Unser Rezept für schnelles Dinkelbrot gelingt auch Backanfängern – heraus kommt ein innen fluffig-saftiges und außen knuspriges Backwerk.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 pinke Grapefruits
- ½ Granatapfel
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Leinöl
- 6 Eier
- ¼ TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Hüttenkäse (4 EL; 10 % Fett)
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- 120 g Vollkornbrot (4 kleine Scheiben)
Zubereitungsschritte
Grapefruits so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen und den Rest der Früchte gut ausdrücken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und längs in Spalten schneiden.
Grapefruitfilets und Avocadospalten auf großen Tellern anrichten. Aufgefangenen Grapefruitsaft mit Salz, Pfeffer und Leinöl verquirlen und darüberträufeln. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Eier in einer Rührschüssel mit 2 EL Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eiermasse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten stocken lassen. Hüttenkäse in Flöckchen darauf verteilen, alles leicht durchrühren und noch ca. 1 Minute stocken lassen.
Zum Servieren Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Rührei neben dem Salat anrichten, mit Petersilie bestreuen und Brotscheiben separat dazulegen.
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