Schokoladenmarquise
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitboden
- 5 Eier
- 135 g Puderzucker
- 50 g Speisestärke
- 60 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker für das Küchentuch
- Für die Schokoladencreme
- 4 Eigelbe
- 60 g Puderzucker
- 400 g Bitterschokolade mindestens 70 % Kakao
- 100 g Butter
- 400 ml Schlagsahne
- 200 g Zucker
- Läuterzucker zum Beträufeln
Produktempfehlung
Wer es nicht ganz so süß mag, kann anstelle des Läuterzuckers oder Sirups auch kalten Espresso/Kaffee verwenden und den Biskuit damit tränken.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Puderzucker weißschaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit Kakao und Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Baumwolltuch stürzen und das Papier abziehen. Gut auskühlen lassen.
3.
Eigelb und Puderzucker weißschaumig schlagen. Die Schokolade und die Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterheben, dann unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren.
4.
Aus dem Biskuitboden mit Hilfe eines Papiermusters 4 Platten ausschneiden. Zwei in Größe des Kastenformbodens und zwei in Größe der Kastenformwände. Den Biskuit nach Belieben mit etwas Läuterzucker beträufeln, bzw. tränken, aber erst, wenn dieser bereits in der Kastenform ist.
5.
Die Schokoladenmasse einfüllen. Mit einem Biskuitdeckel abschließen und 24 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
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