Teegranité
mit Pfirsichlikör und Minze
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 EL schwarzer Tee
- 1 Töpfchen Minze
- 12 EL Pfirsichlikör
- 12 Minz-Schokoladen-Täfelchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
1 l Wasser aufkochen. Teeblätter damit 3 Minuten aufbrühen. Durch ein feines Sieb in eine flache Schale abgießen. Minzzweige (bis auf sechs zum Garnieren) abschneiden, abspülen und im Tee ziehen lassen, bis er abgekühlt ist.
2.
Tee (Minze entfernen) in eine flache Metallschale gießen, in den Gefrierer stellen und 6-8 Stunden einfrieren, dabei nach etwa 2 Stunden durchrühren, damit sich kleine Eiskristalle bilden, dann jede Stunde umrühren.
3.
Teegranité in Gläser füllen, Pfirsichlikör darüber gießen und mit der restlichen Minze und Minz-Schokoladen-Täfelchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen