Tomateneis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 2 Eiweiß
- 200 g Mascarpone
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 Bund Basilikum Blätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren, mit Zucker und Balsamico-Essig würzen, in eine Metallschüssel geben und für 1 Std. ins Gefrierfach stellen, gelegentlich durchrühren.
2.
2 Eiweiss steif schlagen. Das angefrorene Tomatenpüree aus dem Gefrierfach holen und mit dem Handrührgerät kräftig durchrühren, dann das Eiweiss unterrühren und für mindestens 2 Std. wieder ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Min. gut durchrühren.
3.
Ca. 20 Min. vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Sauce Mascarpone mit dem Wein erhitzen und glattrühren, Basilikum fein hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten), in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch warm auf einer Anrichtschale verteilen. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Sorbet formen und auf der Schale dekorativ aufhäufeln. Mit Basilikumblättchen und halbierten Kirschtomaten garniert servieren.
5.
Grissini dazu reichen.
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