Tomatenmcremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g reife Tomaten
- 250 g Möhren
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- ½ Orange Saft und abgeriebene Schale
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Crème fraîche
- 20 ml Gin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren, Tomaten und Lorbeer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe aufgiessen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, Orangensaft zugeben und alles pürieren. Mit etwas Orangenschale, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren auf Teller anrichten. Creme fraiche mit Gin verrühren und je etwas davon auf die Suppe geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen