Tomatenmcremesuppe

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Tomatenmcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g reife Tomaten
250 g Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
½ Orange Saft und abgeriebene Schale
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Crème fraîche
20 ml Gin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreButterHonigSchalotteLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Möhren, Tomaten und Lorbeer zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe aufgiessen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, Orangensaft zugeben und alles pürieren. Mit etwas Orangenschale, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren auf Teller anrichten. Creme fraiche mit Gin verrühren und je etwas davon auf die Suppe geben.
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