Mango-Smoothie-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die exotische Mango punktet mit einem hohen Anteil an Provitamin A. Als Vorstufe von Vitamin A hilft es unserem Körper bei der Zellerneuerung und sorgt für gesunde Schleimhäute. Leinsamen weisen neben sattmachenden Ballaststoffen und immunstärkenden Omega-3-Fettsäuren auch reichlich nervenstärkende B-Vitamine auf.
Die Mango-Smoothie-Bowl mit Kokos und Passionsfrucht wird im Handumdrehen vegan: Dazu den Honig einfach durch ein pflanzliches Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Reissirup oder Agavendicksaft ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
| Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
| Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
| Harnsäure | 41 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 40 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 400 ml gekühlte Kokosmilch
- 60 g Leinsamen (4 EL)
- 6 Passionsfrüchte
- 1 EL Honig
- 50 g Paranusskern
- 40 g frisches Kokosnussfruchtfleisch (4 EL; in Streifen)
- nach Belieben:
- 1 Handvoll essbare Blüten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangos schälen und Fruchtfleisch von den Kernen schneiden. Fruchtfleisch von 1 Mango in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Das übrige Fruchtfleisch klein schneiden und mit der Kokosmilch und 2 EL Leinsamen in einen Standmixer geben. Passionsfrüchte halbieren und das Mark von 4 Früchten mit in den Mixer geben. Honig hinzufügen und alles fein mixen.
Zum Servieren Paranüsse grob hacken. Smoothie auf 4 Schüsseln oder leere Kokosnusshälften verteilen und je 1 Passionsfruchthälfte, Mangoscheiben, Nüsse, restliche Leinsamen und Kokosstreifen daraufgeben. Mango-Smoothie-Bowl nach Belieben mit Essblüten dekorieren.
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